首页 >> 文学 >> 学生专栏 >> 正文
孙夏朦同学在2014级新生开学典礼上的发言
来源:淮师新闻网 2014-09-17 07:36:37 跟帖 打印

066A6352.JPG

图为孙夏朦同学发言。记者 戴正东

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

  大家下午好!我是经济与管理学院2014级4班的孙夏朦,很荣幸能够作为2014级新生代表在此发言。

  此时此刻我想大家的心情都和我一样激动,回想昨天的我们还在考场中为自己的理想而拼搏,今天,我们为了心中的梦想而相聚在一起,站在了我们人生的又一驿站——淮阴师范学院,这里是我们梦想开始的地方,从前的大学梦想都将实现,而未来的理想即将从这里起飞。

  来到学校,迎接我们的是老师们热情的笑脸,是学长学姐们周到的服务,是领导们耐心的解答,是整洁美丽的校园环境。

  这一切让我们的父母很放心,让我们很感动。感动之余,该是我们好好思索如何珍惜难得的学习机遇,如何以满意的学业成绩回报学校领导们的厚爱与殷切希望的时候了。在此,请允许我代表2014级全体新生向领导、老师们作出承诺:

  一、 牢记学校领导、老师们的谆谆教诲,认真学习。

  学习是学生的天职,我们要迅速调整自我,尽快适应大学生活,充分利用一切时间,刻苦学习专业知识,提高动手实践能力,强学博知,努力成为一名优秀的大学生。

  二、 德育先行,努力提升个人素质。

  同学们,当今社会要求我们每个人都应从“学做人”开始,认真学习政治理论知识,积极从思想上行动上向党组织靠拢。在日常生活中,从小事做起,认真上好每一节课,认真做好每一次早操,认真打扫布置我们的宿舍,讲究团队精神,培养集体荣誉感,不做给集体抹黑的事情,为维护学校、学院、班级的荣誉而努力。

  三、 养成独立生活的习惯,不给老师、同学添麻烦。

  同学们,鲁迅先生曾经说过:“生活太安逸了,学习和工作就会被生活所累”我想,这是在提醒我们,要全身心的投入到学习和工作中,不要让懒散困扰大脑,不要让名利充斥大脑,不要让金钱吞噬大脑。相信意志坚定的我们一定能经得起生活的考验!

  同学们,今天我们带着憧憬,怀着梦想,从大江南北汇聚到这美丽的校园,来到了经济与管理学院这个温暖的大家庭,有位名人曾经说过:“只要努力,梦想总有一天会变成现实”。奋斗改变命运,梦想让我们与众不同,让我们用汗水去浇灌梦想之花,让胜利之树硕果累累!让我们用实际行动在这个大家庭里创造和谐!创造美好未来!

  最后,祝各位领导、老师工作顺利,祝各位同学学业有成。谢谢大家!

淮阴师范学院官方微博.jpg    淮师新闻网.jpg

(作者:孙夏朦 审核:柏华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。