首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举行2019年“伯藜助学金”签约仪式
来源: 2019-05-10 12:30:44 跟帖 打印

淮师新闻网510日电(记者 章雪59日上午,淮阴师范学院2019伯藜助学金签约仪式在长江路校区图书馆第一会议室举行江苏陶欣伯助学基金会理事长李建伟、秘书长张利伟、项目主任江君,淮阴师范学院校长焦富民、学生工作部负责人以及二级学院党委副书记、辅导员、受助学生代表等出席签约仪式。仪式由党委副书记、副校长杨亚军主持。

 

图为淮师举行2019年“伯藜助学金签约仪式。记者 唐瑀 摄

 

图为与会领导为“伯藜之星”颁奖。记者 唐瑀 摄

 

图为淮师举行2019年“伯藜助学金签约仪式暨师生座谈会。记者 唐瑀 摄

仪式上,焦富民代表学校对基金会给予淮师贫困学子的关心、支持和帮助表示感谢,对陶老先生情系家乡,关注教育”的大爱精神和博爱情怀表示敬意。他表示淮师将继续秉承陶老先生的殷期望,积极履行学工人的责任和担当,做有温度、有态度的资助工作科学、高效、严谨地开展助学金管理工作,协同做好学生素质培养和能力提升工作。他希望校会双方能以此为契机,进一步探索陶学子的教育培养规律、拓展学生培养途径,在现有陶学子教育、管理和创业工作等领域以外寻求更广泛、更深入的合作,最终形成“紧密合作、优势互补、资源共享”的双赢局面。同时,焦富民勉励陶学子要励志成长为一个胸怀大志,有坚定信念的人;一个道德高尚,充满浩然正气的人;一个心怀感恩,具有表率作用的人。

李建伟对于淮师的伯藜助学金管理工作和陶学子培养工作给予了盛赞,对学校领导的关心、支持,师生的努力和辛勤付出表示了感谢。她认为淮师不仅为陶学子成长搭建了舞台、更是搭建了平台,有效地促进了学生相互关心、扶持和发展;淮师人的精气神、正能量、责任心和爱心,将总理精神润物细无声地体现在了育人过程中表示,为了确保校会合作的永久和健康发展,基金会将进一步建立长效合作机制,统筹做好顶层设计和动态考评体系学生需求、项目设计角色定位精准发力协调好校会合作关系,把陶先生爱国、奉献的企业家精神传承好

焦富民和李建伟分别代表学校和基金会签订了2019年合作协议。与会领导为获得2019年度“伯藜之星”称号的同学颁奖。

仪式结束后双方进行了座谈。杨亚军对基金会多年来的辛苦付出给予了高度肯定。他表示,学校不仅要将伯藜助学金工作当成工作来做,更要当成事业来做,继续加强陶学子的培养力度,将其打造成一个具有引领作用的典型群体,并且打上“淮师”和“陶学子”这两个鲜明特质印记。杨亚军同时就毕业“陶学子”的跟踪调查、学生选拨、项目设计、励学力度等方面向基金会对提出了中肯的建议。

据悉,本次江苏陶欣伯助学基金会向淮师捐赠“伯藜助学金”100万元,用于资助200名积极向上、品学兼优的家庭经济困难学生,以帮助其顺利完成学业。迄今,淮师“伯藜助学金”受助学生已达1450人次,累计金额为782万元。在已经毕业的240名“陶学子”中,46考取中科院、南大、厦大等高校硕士研究生6考取公务员,其余人顺利实现就业,较好地达到校会协同育人目标

(作者:章雪 审核:陆林召)
本文来源:责任编辑:章雪
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。