首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师团歌嘹亮大合唱献礼五四运动100周年
来源:淮师新闻网 2019-04-29 21:02:57 跟帖 打印

淮师新闻网4月24日电(记者 朱诗瑶 翟德梁 丁浩洋 李佳颖)传五四薪火,谱青春华章。为纪念五四运动100周年,激发新时代淮师青年奋发有为的青春使命感,4月24日,淮阴师范学院纪念五四运动100周年团歌嘹亮大合唱比赛暨2019五四表彰典礼在长江路校区音乐厅隆重举行。淮阴师范学院党委书记朱汉清,党委副书记、副校长杨亚军,党委组织部、党委宣传部、纪委、党委学工部、团委等部门负责人出席本次活动。

图为淮阴师范学院纪念五四运动100周年团歌嘹亮大合唱比赛记者 王聚荃

朱汉清代表学校党政向获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全校团员青年致以节日的问候。他希望同学们从五四精神中汲取爱国主义的养料,涵养忧国忧民的崇高情怀;从五四精神中理解模范先锋的意义,磨砺勇于担当的高尚品格;从五四精神中领悟艰苦奋斗的真谛,铸就英勇顽强的拼搏精神。他勉励青年学子继续传承弘扬“五四”精神,肩负起新时代的历史使命,在坚守朴实、拼搏进取中领悟青春的瑰丽、人生的真谛和生命的价值,努力去创造生命的精彩,谱写更加壮美的青春赞歌。

与会领导为荣获2018年度共青团工作先进集体、先进个人等获奖代表颁奖。淮师青年教师、共青团干部、大学生年度人物、周恩来奖学金获得者、国旗班、淮师580志愿者代表共同揭晓 “崇真崇善 创新创优”的“新时代淮师青年品质”。

青年风采 汇聚梦想

“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福;你的名字,比我生命更重要……”一段淮师青年原创的《红旗飘飘》快闪视频展示了青年学子的拳拳爱国之情。各学院以短视频形式展示学院青年团员团结向上的青春风貌:法政青年懂法治有信仰,把握习总书记讲话精神,用青春奋斗实现复兴梦;文学青年组建采菊诗社、燃灯戏剧社等社团,弘扬传统文化,通过翔宇论坛、汉语国际教育等方式打开广阔视野;教科青年积极开展志愿服务,以博爱放飞理想;传媒青年担当使命,以镜头捕捉生活美好,勇做时代的瞭望者……各学院青年尽展风采,为自己的青春梦想代言。

青年使命 铭记信仰

经过为期数周的紧张准备,17个学院将饱满的热忱投入到比赛中。《光荣啊!中国共青团》团歌合唱,歌颂了共青团的光辉历史,展示了青年学子的青春担当;《在灿烂阳光下》,法政学院柔情满怀,赞颂共产党领导下取得的伟大成就;文学院、外语学院的《我们都是追梦人》展现勤奋拼搏,勇往直前的追梦历程;体育学院以恢弘气势歌唱《走向复兴》,表达出当代青年在新时代不怕艰苦,走向民族复兴的坚定信念;美术学院、马院齐唱《新的天地》用饱满的情感呼唤中华儿女奋进接力;历史学院的《南屏晚钟》充满欢快与柔情,表达对祖国的款款深情;教科院带来《永远跟党走》抒发为党为民的忠贞不移。

青年担当 奋进未来

计科院用《国家》述说家国情怀;城环学院用《光荣与梦想》豪迈地唱响势不可挡的自强意志;物电学院的《绒花》讲诉战争年代的壮烈故事;经管学院带来《祖国不会忘记》,向在辉煌事业的长河里永远奔腾的奉献者致敬;生科院的《我家叫中国》细述家珍,尽显大国自豪;化院的《我和2035有个约》活力四射,表达着当代青年对于未来的憧憬;传媒学院带来《我爱你中国》讴歌希望和生命,高声赞美祖国母亲的伟大;数科院用《我们的战场》展示责无旁贷的担当意识,以不断奋进作为新的方向。

“坚守朴实,追求崇高,精神永不朽。群科济世,十年破壁,报国壮志酬……”音乐学院带领全场观众齐唱校歌《报国壮志酬》,表达淮师学子对淮师这片青年求是的沃土,青春成长的园地,最深刻的依恋和最深切的热爱。

最终,音乐学院荣获最佳表演奖,教科院、美术学院、经管学院、生科院、传媒学院、文学院荣获一等奖,计科院、化工学院、数科院、历史学院、物电学院、体育学院、外语学院、马院、城环学院、法政学院荣获二等奖。

淮师青年用精神引领青春的梦想,勇担青春使命,用榜样激励青年的成长,展现青春能量,用歌声传唱五四的风采,表达对党团的拥护与热爱,唱响新时代。让我们发扬“崇真崇善创新创优”的“新时代淮师青年品质”,不断激发奋斗精神、斗争精神,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。

图为与会领导为市级及以上获奖集体和个人颁奖。记者 王聚荃

图为与会领导为校五四红旗团委颁奖。记者 王聚荃

图为与会领导为校优秀学生会颁奖。记者 王聚荃

图为与会领导为校青年文明号颁奖。记者 王聚荃

图为与会领导为校优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部代表颁奖。记者 王聚荃 摄   

图为青年师生代表共同揭晓 “新时代淮师青年品质”。记者 王聚荃 摄  


(作者:朱诗瑶 翟德梁 丁浩洋 李佳颖 审核:王管 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱诗瑶
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。