首页 >> 教学科研 >> 教师发展 >> 正文
淮师完成江苏省专业学士学位授权专业增列审核评审
来源:淮师新闻网 2019-04-13 17:15:38 跟帖 打印

淮师新闻网4月12日电(记者 周 睿)春染大地,生机勃发。4月12日下午,江苏省2019年学士学位授权专业增列审核评审在长江路校区图书馆多功能厅举行。

图为专家见面会现场。记者 周睿

南京财经大学副校长邱伟芬、南京审计大学工程管理学院院长王雪荣和南京财经大学工商管理学院党委书记万绪才为专家组组长。专家组成员由淮海工学院海洋生命与水产学院副院长徐军田、江南大学食品学院吕文平教授、扬州大学食品学院副院长崔桂友、淮安市食品药品质量检验所所长金华、中国矿业大学管理学院能源所所长龙如银、南京工业大学土木学院申玲教授、河海大学商学院院长助理田贵良、淮安住房和城乡建设局造价处副处长任荣、北京联合大学餐饮科学研究所副所长朱莉、北京联合大学教务处副处长李白、江苏师范大学历史文化旅游学院旅游管理系主任陶玉国、南京洲际国际酒店集团人力资源部总监林媛等12位专家组成。专家组对淮师食品质量与安全、酒店管理、工程造价等3个专业进行了现场考查。

 淮师范学院校长焦富民,学校相关职能部门负责人、相关学院、专业负责人和部分师生代表出席了专家见面会和意见反馈会。 淮师范学院副校长施军和专家组组长邱伟芬分别主持了相关会议。

 在专家见面会上,焦富民代表学校致欢迎辞。他代表淮阴师范学院全体师生员工对各位专家、领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,恳请各位专家能对学校食品质量与安全、酒店管理、工程造价专业工作进行全方位、深层次的考查与指导,毫无保留地指出存在的问题与不足,为三个专业乃至整个学校专业发展提出宝贵意见和建议。

邱伟芬就学士学位授权专业增列审核工作程序和要求作了说明和布置。

见面会后,专家组分成三组遵照《江苏省学位委员会和江苏省教育厅关于学士学位授权专业评审程序的有关规定》,分别到生科院、历史学院、城环学院进行实地考察,通过听取申请专业自评情况汇报和提问答疑、抽检毕业论文(设计)等教学档案、实地考察专业实验室和图书资料室、召开师生代表座谈会等,专家们进行了全面深入的考查,并在充分讨论、评议的基础上形成现场评审意见。

反馈会上,邱伟芬代表整个专家组对总体考查情况进行了反馈,王雪荣、万绪才、徐军田代表专业专家组分别反馈了小组考查意见。专家组一致认为,学校高度重视专业建设和学士学位授权专业增列审核工作,三个专业根据学校要求和自身实际有针对性开展建设,专业规划科学、目标明确、措施得力;注重师资队伍建设、结构合理,“双师型”特色明显;实践教学条件较为完善,教学质量保障体系较为健全,实践教学环节较为规范,能够满足应用型人才培养的各方向需求,已经达到江苏省学士学位授权增列审核条件。同时,专家组也指出了三个专业不同程度存在的实验实训条件相对不足,师资队伍实践背景欠缺,学生实践能力相对薄弱和教材建设相对缓慢等问题。

施军代表学校党政对专家组提出的现场考查意见进行了回应。他首先向全体专家组成员支持和现场指导表示敬意和感谢。他指出,学校和相关专业一定将对照专家意见,按照学校事业发展的总体要求,遵循专业建设发展规律,全面抓好整改落实:一是认真领会专家意见,切实做到全面整改;二是充分认识自身存在问题,始终坚持以评促建,积极推进专业建设;三是持续深化专业改革,不断凸显专业特色。李巨澜、赵祥祥、毛广雄分别代表三个学院对专家组提出的意见与建议作了表态发言。

图为专家在城环学院工作情况。供图 城环学院

图为专家在历史学院工作情况。供图 历史学院

图为专家在生科院工作情况。供图 生科院

图为反馈会现场。记者 唐瑀 

(作者:周睿 审核:胡元林 编校:董旭冉)
关键词:专业增列审核
本文来源:淮师新闻网责任编辑:周亚芳
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。