首页 >> 人物 >> 校友动态 >> 正文
校友李红创作剧本《儿女的战争》多台播出
来源: 2013-01-14 00:00:00 跟帖 打印

        徐州市网络作家李红以“夕颜容若”“苏月”的网名,共写出6部长篇小说,其中《婚姻门》被著名导演赵宝刚的公司买走。2011年,李红与他人共同创作的剧本《儿女的战争》,由著名演员任泉担任制片人拍成电视剧,去年已在地方台陆续播出。本月12日起,该剧登陆卫视播出。  
  辞去教师写6部长篇小说
  李红毕业于淮阴师专(现为淮阴师范学院),1996年参加工作,曾是一所普通中学的英语教师,2007年她开始进行文学创作,2008年辞职专职写作。
  李红称,促成她写作、辞职的,与自己母亲去世有很大关系。2007年,母亲生病住院,最终去世,给李红留下一件马上完工的粉红色棉衣。这件无法完工的棉衣,让李红抱着棉袄哭了一场,“突然觉得人生就是那么短。”
  母亲的去世让她猛然惊醒,人要勇于去实现自己的梦想,而她从小的理想,就是成为一个作家,所以她不能再等待。6年来,她以“夕颜容若”“苏月”的网名,共写出《女人突围》、《娶我为妻》、《婚姻门》等6部长篇小说,多部已出版。
  首次创作剧本被任泉看中
  李红创作的一系列长篇小说都是以婚姻家庭伦理为内容,而前两年这类影视剧热播,还有很大的市场。为此,李红和长春电影制片厂老编剧尹江春老师合作,共同创作了都市家庭情感剧本《儿女的战争》。
  剧本完成后,被著名演员任泉看中,由他担任制片人拍成35集电视剧。香港导演林玉芬执导,咏梅、曹翠芬、刘汉强等实力派演员联袂出演。
  该剧讲述了一个老百姓身边的故事:老父亲的房子面临拆迁,子女对其拆迁后的住处推三阻四,导致年迈的父亲在七十岁寿宴上被活活气死。此后,三个子女围绕遗留债务、真假遗嘱、“准后妈”赡养等问题打响了一系列家庭战争。
  据李红介绍,剧本凭借鲜明强烈的故事冲突,去年在一些地方台开播,引起广泛关注。
  从本月12日开始,该剧将登陆湖北卫视、河南卫视播出。

        报道链接:http://js.xhby.net/system/2013/01/14/015934103.shtml

(作者:都市晨报 审核:张同刚)
关键词:
本文来源: 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。