首页 >> 党建人文 >> 机关文化 >> 正文
机关第三党支部深入班级开展“党建带团建”活动
来源: 2011-05-05 00:00:00 跟帖 打印

  在喜迎中国共产党建党九十周年的喜庆日子里,5月4日下午,在A3—406教室,机关第三党支部所有党员与政管学院10(6)班所有同学,济济一堂,开展了“携手创建周恩来班,喜迎建党九十华诞”党日活动。

  活动中,同学们展示了周恩来班创建的丰硕成果与各种才艺,表现了当代青年学子积极向上、团结进取的良好精神风貌和青春风采。师生的“红歌接龙”与红歌合唱,让大家重温了党带领全国人民艰苦卓绝的奋斗历程,将活动推向了高潮。机关第三党支部徐高明老师对该班的创建工作给予点评与指导,支部书记王江明老师授予该班“党团共建,携手创建周恩来班”牌匾。

  支部老党员胡相峰校长对淮师学子在伟大精神熏陶下所展示的蓬勃生机和空前活力感到由衷的欣慰,欣然为该班题写“为中华之崛起而读书”,寄托了对青年学子的拳拳关爱之心。活动中,胡校长就大学精神与周恩来班创建作了重要讲话。他指出,一所大学必须要有一种精神,作为总理故乡的高校,恩来精神就是我们取之不尽的鲜活源泉,必须继承好、发扬好,青年学子要用心灵与恩来精神对话,在生活学习中不怕挫折,克难攻艰,不断接近理想的目标,实现精神的升华,获得人生的幸福。

  胡校长指出,我们要自觉地用周恩来精神办学育人,积极倡行“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,使我们的淮师成为有理想有社会责任感的学校,使我们的教师成为德业双馨的灵魂工程师,使我们的学生能够做到胡锦涛总书记所要求的“三个紧密结合”,成为一个理性自觉、精神自觉的人,以时代赋予的精神遨游于大学之海,带着恩来精神,带着淮师精神,创造生活,走向社会,奔向未来。

  这次活动是机关第三党支部与学生团支部开展的党团共建系列活动之一,旨在继承传统学恩来精神,唱响红歌庆九十华诞,指导班级做好周恩来班创建工作,在这一过程中,教育青年学生珍惜优越的学习生活条件,不忘革命传统,牢记历史使命,引导党员、团员树立远大志向,弘扬民族精神,增进爱国情感,提高道德素养,坚定为中华之崛起而读书和复兴中华民族的理想信念。

/

/

(作者:姜春 审核:王江明)
关键词:
本文来源: 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。