首页 >> 党建人文 >> 机关文化 >> 正文
校办支部开展“今日美丽淮安”考察活动
来源: 淮师新闻网 2011-11-18 00:00:00 跟帖 打印

   为了更好的学习贯彻党的十七届六中全会精神,增强做好本职工作的责任感和使命感,16日下午,机关第三党支部组织校办全体人员赴淮阴区码头镇开展“感悟家乡历史文化,建设今日美丽淮安”为主题的参观考察活动。

  在码头镇乡政府张镇长的带领下,我们先后参观了枚乘故里、漂母祠、韩侯故里、京杭大运河江苏段惠济庙遗址。在导游的介绍下,我们感受到了这个汉赋文学家枚乘忠诚、耿直的一生,特别是他的代表作《七发》所蕴含的“生活正派、情趣健康”的廉政思想精髓,使其现在成为一个廉政教育基地。在漂母祠,我们瞻仰了对韩信有一饭之恩的漂母之墓,这个十几米高的墓是韩信命令士兵用衣服从外地兜优质泥土来堆砌而成,韩信以此来感谢漂母的施饭之恩,漂母施恩不图报的博大情怀、伟大的无私奉献的母爱精神深深地感染着我们。由99岁的陈立夫先生题名的“韩侯故里”四个镏金大字,威严壮观的伫立在公园门口,仿佛让我们看到了一代枭雄韩信的一生生活画卷。我们还参观了京杭大运河江苏段惠济祠、乾隆题字石碑遗址,在当地百姓的绘声绘色的详解下,我们仿佛看到古老的运河从码头镇奔流而去的壮观景象,使我们感受到了古淮阴码头镇深遂的文化底蕴和2000多年前的繁荣景象。

  张镇长还为我们介绍了未来码头镇发展的方向,为我们描绘了这个千年古镇美好的前景,我们所有人都深深地融入到了这个千年古镇的繁华里,不禁为这有着千年历史,集楚汉文化、运河文化、民俗风情、农田景观于一体的运河文化名镇的美好未来充满期待,这次码头之行,更增强了我们对家乡文化的了解,对家乡历史的学习感悟、对建设美丽淮安的强烈责任感和信心。大家纷纷表示将把学习全会精神与创先争优及学习型党组织的建设相结合,为建设“文化淮安、魅力淮安、和谐淮安”而努力工作。

(作者:刘瑛 审核:王江明)
关键词:
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。